Поезд

Андрей Пономарев 3
Неведомо откуда,
Неведомо куда
Мчится странный поезд,
За окошком холода.
Как оказался здесь
Не помню я,
Но едем мы очень давно.
Наш водитель – свирепый пастух,
Стюард разливает вино.
Мой сосед спросил у меня:
“Как тебе Нюши новый альбом?”
Я ответил, уставившись в потолок:
“Замечательные фильмы снимает Годар“.
И все вокруг довольны!
И все кричат “Ура!”
Я, сидя в своем кресле,
Ни два ни полтора.
Как вождь из книги Кизи,
Я проломил окно.
Куда бежать?
Мне всё равно.