Ожидание

Андрей Бирюза
Мне грустно потому, что ветер стих,
Что я пленён по пояс терракотой,
В небытие что улетает миг
Мной прожитый когда-то, за кого-то.

И пусть журчит весёлая вода,
Но цвет небес всё также неизменен.
Мне возвращаться вновь и вновь сюда,
Пока не наступили перемены.