В бездне не молятся...

Роман Гильгенберг
В бездне не молятся, в ней смеются,
Там плач со смехом в одно сольются,
И станут силой и светом даже,
Все будет так, как ты сам прикажешь.

В бездне не буйствуют, но и не каются,
Там в небо воют, когда смеркается.
Там жить привыкли, как будто нет их,
И там не знают ответов светлых.

В бездне… Что в бездне? И там выживают.
Бросая кости, собой играют.
И на "Как так жить?!" - скажут невежде,
«Немножко мимо, немножко между».

В бездне не молятся, там уже незачем,
Заблудшим душам, там не помочь ничем.
И в ней живущие, до самой старости,
Не знают близости, надежды, жалости.