Позднее лето

Тамара Залесская
 Позднее лето, но зелень ещё изумрудна,
 Жалит крапива, и нежно звенят комары.
 Близится осень, и край, благодатный и чудный,
 Всем неленивым свои предлагает дары.

 Манит брусника созвездьями ягод упругих,
 Для посвящённых – грибы притаились в траве.
 Дачники к грядкам спешат, как покорные слуги.
 Царственно-медленно солнце плывёт в синеве.

 Гордое солнце, постой, задержись на мгновенье!
 Пусть наполняется сердце лучистым теплом!
 Бог милосерден, и Он нам дарует прощенье:
 Мы – Его дети, и так неспокойно живём…

_________________________________________

 Брусника

 Фото из интернета