Друзья по большой нужде...

Николай Суденко
Друзья по большой нужде не оставляют друг друга в беде.

Вояка, напавший на друзей, но врагами разоруженный, как изгой прокаженный.

Если вас не узнали друзья, значит, вы придуряетесь зря.

Язык без костей не радует даже друзей.

Чтобы вовремя пришла подмога, друзей должно быть много.

Друг верный, ценный как камень драгоценный, а однажды предавший как клен опавший.

Друг, однажды предавший как товар залежавший. Если покупатель не брезгливый, купит и уходит быстро, правда грустный, молчаливый.