Засуха

Владимир Паршин 3
Над лесом зарницы по небу полощут,
Раскаты далекого грома слышны,
Знать скоро гроза, хлынет ливневый дождик,
Живому всему они очень нужны.

Усохшей земле и листве утомленной,
Былинке, травинке, а также грибам,
Жукам, червякам, и пескам раскаленным,
Животным, и рыбам, конечно и нам,

Днем солнце печет, что в тенечке  за тридцать,
И ночью совсем не спадает жара,
Попрятались звери, и песен нет птицы,
Разверзнись же небо, дать влаги пора.