Стихотворение Елены Анатольевны Похвисневой

Наталия Мартинец
Нежданный просвет обозначен
В густеющей нашей тени -
Прошедшие годы прозрачны,
И живы далёкие дни.
Как будто часы повернулись,
И сумерки стали светлей -
Мне видится школьная юность
В знакомой улыбке твоей.


Это стихотворение Елена А.Похвиснева написала 2 года назад по возвращении с вечера встречи одноклассников на её родине.  Пришли на вечер с их года-выпуска  только она и одноклассник (рассказывала что двое-то они и были живы)  которому и посвящены строки.

(Всего одна ваша книга "ЗЕМНАЯ ОБИТЕЛЬ" а вторую вы же обещали... обещали и не успели... Но 91 год жизни:  в войну эвакуация на Урал с мамой возвращение в Москву в 1943-м, первое ваше стихотворение записала мама и потом был  Московский геолого-разведывательный институт походы в горы... С вами рядом было тепло - по-настоящему поражала неподдельная скромность трудолюбие - работали и в 90 лет!, немногословность искренность и внимательность к другому человеку (дельные точечные подсказки   с тактом и заботой чтобы не "ранить" собеседника... с улыбкой тихой). Ваши пироги на чаепитиях в "Магистрали" - даже когда как-то только выписались из больницы плохо себя чувствовали и что несвойственно вам было - рассказали об этом, а пирог привезли. Стихотворения и проза - поэзия жизни путешествий много стихов посвящено горам точно поэтично эмоционально ничего надуманного. "Над вершинами небо померкло, Облака потянулись на юг" (Е.А.Похвиснева) - светлая о вас память...)