Сны

Пётр Лисачёв
Мне снятся сны я их взираю
Как  чёрно-белое кино
И каждый раз не ожидаю
Чем же закончится оно

Герой в них я, ясно ежу
Каждую ночь другой сюжет
Жене за завтраком  перескажу
Вообще то, может быть и нет

Во сне приходит ведь порою
Тщеславье лживость и разврат
Приснилось даже раз такое
Что я народный депутат

Да что там депутат, министром
Могу я в одночасье стать
Учёным, генералом и артистом
Или как Блок стихи писать

В Санкт-Петербурге я однажды
Был на приёме у царя
Ещё, я думаю, не каждый
С Колумбом бороздил моря

Вот на турнирах бьюсь я смело
Очередной повержен бедолага
И от меня в восторге королева
А так же почему то Леди Гага

Смотрел на Землю я в иллюминатор
Пришельцев с Ориона не забуду
У них Шварцнеггер главный терминатор
На Марсе не был врать не буду

Ну а не давно словно на закланье
Страшней не вообразить кошмара
Я мылся с женщинами в бане
С картин сошедших Ренуара

Наук каких то был магистром
Изобретён мной телефон
А год назад всеми освистан
Когда я выступал в ООН

Я подпишусь под каждым словом смело
Рассказанному возразить не смея
Наверняка и вы имели дело
С проделками всесильного Морфея

Он Менделееву открыл таблицу
Маккартни хит, что полюбил народ
Возможность дал иным обогатиться
Предсказывал судьбы дальнейший ход

А у меня белиберда сплошная
Когда ложится наземь ночи тень
С одной лишь мыслью засыпаю
Какая же ещё приснится хрень









фото взято с открытого сайта,на авторство не претендую.