Утро над рекой

Александр Умеров
Рассвет проснувшись над рекой,   
  Рассыпав в отблесках воды -
Погасит свет ночной звезды
  Играя в зрительный обман...
Пронзая утренний туман -
  Лучем и словно замерев,
Застыв в сиянии росы -
  Откроет взору бриллиант
Еще не виданой красы!
  И сверкнувши лучик солнца
Распахнет в душе оконце,
  И свет прольет в сознание,
Чтоб вновь для созидания
  Оно восстало вон из тли,
Для сохранения земли...