Время безмерно

Федор Гордеюк
* * *

Время безмерно, пылинки мы в нем,
А жизнь наша -- пару мгновений,
Пришли мы сюда и отсюда уйдем –
Какими в глазах поколений?

Богатство и славу не заберем
С собою без всяких сомнений!
Пришли мы сюда и отсюда уйдем –
Какими в глазах поколений?

Остановись же, мой друг и подумай о том:
Творишь ли добро иль живешь как злой гений,
Пришли мы сюда и отсюда уйдем –
Какими в глазах поколений?