Фотография матери

Владимир Пасека
Оглянулась, как живая...
          И глядит на небеса.
Нежный локон, обвивая,
          Укрывает ей глаза.

А глаза, как ежевинки,
          И мерцают, и горят.
И поют из под косынки,
          И со мною говорят...