августовское...

Виктор Орешкин
***
Уж ночь становится длиннее,
Хотя теплом приветлив день,
И на пустынную аллею
Ленивая ложится тень.

Светлы воспоминаний пятна,
Закат нежнее, чем восход,
И дням потерян безвозвратно
Что письменный, что устный счет.

Грядет вторая половина
Луны, судьбы, календаря…
Пора пить розовые вина,
Листая книгу сентября.