Сестра Люцифера

Ева Феникс
Спутаны, скручены ниточки времени...
Что за явление странное "я"?
Мысли ламбаду танцуют на темени -
танец вселенского бытия.

То ли держу, то ль сама одержимая 
образ-подобием Альфа-Омег...
Можно ли быть у Любви нелюбимою,- 
первой проклятой константой помех?!

Сколько тропинок и троп мной исхожено,-
все, как одна, - от костра до костра...
Нимба и крыл мне, увы, не положено,-
я Люцифера родная сестра.