Такие разные

Марина Рощина
От компьютера устал Вова - городской пацан.
На рыбалку с дедом едет сельский пацанёнок Федя.
Без собаки и кота жизнь такая скукота!-
Думает столичный Вова,
Федя напоил корову и ведёт гусей на пруд.
Так в деревне,- труд и труд!

Вовка в школе до обеда,
К репетитору по средам,
В пятницу урок вокала.
Горло мама замотала,
Чтобы снова не хрипеть,
На концерте скоро петь.

Федька в школу с ранцем мчится
В шесть утра, Дозор за ним...
Что с ним сделаешь с шальным!
Школа далеко, в Песчанке,
Заметёт, езжай хоть в танке!

Чья вам жизнь милей, друзья,
Вовы, Феди иль своя?