Из песни выкину слова...

Кирилл Ривель
Из песни выброшу слова,
Местами строфы поменяю
И, может, сам себя едва
В холодном зеркале узнаю.
Под лязг придуманных вериг,
Под звон сдвигаемых стаканов
На рифах острова Буяна
Ломают волны белый бриг.

В мешочке с пеплом нет нужды -
В дыханье песни – запах гари.
Коня троянского следы
До срока тлеют в Божьем даре.
Спасут ли музы этот мир
Иль разнесут его на части?
Мечты о славе ли, о власти
Давно изношены до дыр...

В тех дырах – сколько ни гляди –
Рассветы красны к непогоде,
Шторма, свинцовые дожди
И толчея на мелководье...
Закроют всходы новых нив
Многоэтажные погосты, -
Всё было до, все будет после.
За веком – век, за мифом – миф.

1992 - август