серебряных веков подбросит пени...

Жанна Безкорсая
…да, не всегда надежд цветенье ждёшь
уносят годы тихой веры письма
разделы жизни
словно сортность кож
теряют качества и будней живописность

когда один обеденный прибор
и никого –
одно окно напротив
и завтра все пришедшие вдруг в дом
концы с концами еле-еле сводят

когда –
не до картинных галерей
кино…театров и домов органных
тогда вдруг бедность, вспомнив гениальность
из старых дум
как греческой кофейни
серебряных веков  подбросит пени
браня хозяйку за строки тональность…