Недовольные

Марина Номоконова
Все платья из шкафа мечтают сбежать.
Их следует вешалкам крепче держать.
Ведь если ты скроено точно по моде,
Тебе и мечтается лишь о свободе.

На вешалках платья не видит никто.
Как узницы целыми днями в шкафу.
Им выглянуть хочется из-под пальто,
А тут нафталином повеяло!  Фу!

"Ах!  Я умираю",- сказало что в клетку.
"Скорее откройте несчастную клетку!"
Прижалось оно к голубому в цветочек:
"Мне воздуха нужен хотя бы глоточек!"

"Я хоть и гуляло", - сказало в горошек,
Но встретило двух невоспитанных кошек.
"Теперь утопаю в кошачьей шерсти
А завтра ещё на работу идти..."

В полосочку ныло: "Зашиться пора.
На левом кармане от моли дыра!"

Вечернее жутко боялось помяться
(Ведь если помяться- все будут смеяться).

А голубое в цветочек молчало,
Молчало,
      Молчало.
Да как закричало:
"Немного ещё продержитесь, соседи!               
Мы завтра на море все вместе поедем!"