Что, где и почему

Юрий Михайлович Василенко
Внук мой Дима - егоза!
Его светлые глаза
На всё смотрят с интересом –
Что скрывается за лесом?
Почему течёт река?
Где ночуют облака?
Почему летают птицы?
А зачем хвост у лисицы?
Крот зачем в земле живёт,
А енот наоборот?
Почему кот не смеётся
И откуда снег берётся?
Дима, милый, подрастёшь,
Все узнаешь, все поймёшь.