***

Светлана Ковалёва-Чемерис
Мне бы только смотреть на тебя,
На твои приоткрытые веки,
На твой образ, скользящий во тьме,
На твой взгляд,пролетевший, как ветер.

Если б кто-то сказал мне тогда,
Что мечты разлетятся как листья,
Не поверила б я никогда,
Потому что любить буду вечно.

А когда возвратиться решишь,
Со слезами попросишь прощенья,
Не смогу я уход твой простить,
Не приму твоего я прощенья.

Да, ты скажешь, что гордость моя
Превышает любые границы,
Что любила тебя я всегда
И любить обещала вечно.

Что поделаешь, не судьба
Нам с тобою с улыбкой прощаться,
Говорить лишь ласки слова,
Не смотря на невзгоды, смиряться.

Не хочу я смотреть на тебя,
Не хочу свою душу тревожить,
А хочу позабыть все слова,
Свои мысли не буду карёжить.

Все окончено, уже нет тебя,
Мое сердце уже не страдает.
Позабыла твой нежный я взгляд ,
Тот, который со снегом растаял.

Улыбается месяц мне,
Улыбаюсь и я с ним, украдкой,
Но то время мне не забыть,
Потому что вся жизнь, лишь загадка.

Этот вечер тихий такой,
В моем теле только прохлада,
А в душе, в тайничке моем,
Лишь тоска моя и отрада.

Я сейчас голубая звезда,
Что упала внезапно с неба,
Затерявшись в наших полях,
Потеряла любовь свою к небу.