Ангел - Любовь

Александр Канторович
***
Печалью светлой закат струится,
Мелькают тени небесных птиц...
Так кто ты? Кто ты? Скажи мне, птица!
Тебя узнаю средь сотен лиц...

По горным склонам гуляет ветер...
Уткнулись в небо, разрезав мглу,
Каменья правды, остывший пепел...
Скажи мне: кто ты, мой странный друг?

Безмолвье ночи давно не в моде.
Молчанье - право немых ягнят...
А разговоры всегда в народе:
В народе знают, что говорят...

Упали буквы на лист бумаги,
Сложившись в строки скупых стихов...
Налей мне, жизнь побольше браги!
За счастье выпью и за любовь…

Так кто ты, ангел, упавший с неба?
Моя ли прихоть иль божий план?
Идущий знает, что счастлив не был!
Что счастлив не был, а жизнь - обман…

А я, идущий на зов вселенский
По звёздам ясным… Побудь со мной!
Не я придумал, мой ангел честный,
Святое имя тебе - Любовь...