Студенческое

Юлия Адуева
Медленною нитью
Натянулось время,
Уплывая сонно
В загустевший мрак.
Позабыла, кто я,
Позабыла, где я,
Ум мой искрометный
Тягостно обмяк.

Важности доносит
С кафедры профессор,
Рассекает воздух
Каменной рукой,
Из угла да в угол
Бегает, забывшись,
И рисует буквы,
Словно сам не свой.

Где моё внимание?
Утерялось где-то
По дороге страшной
В этот кабинет.
Сказочные думы,
Яркие мечтанья...
Я сижу на паре,
Но меня здесь нет.

2009