В День Победы

Евгений Акимцев
Оглянулся подслеповато,
Опустились, как крылья, губы...
Как же так? Где же вы, ребята?
Быстро Время идёт на убыль...

А вокруг, как букеты, лица.
Но никто не шагнул навстречу...
Только в небе стальные птицы.
Только память, как поздний вечер...

И гвоздики в руках немеют...
И болят ордена, как раны...

И утешить никто не смеет
Одинокого Ветерана.