Мертвым легче...

Лидия Павловна Володина
Мертвым легче, пьяным тоже,
И ленивым "мудрецам"..
И больным, на смерть похожим,
Кто болезни сдался сам !
Кто не чувствует страданий,
Кто не знает, как любить,
Легче жить с душой, как камень,
Легче всех во всем винить ...
Легче умереть пред битвой,
Не взмахнувши и клюкой!
Легче не кропеть над рифмой,
Обойтись одной строкой!
Легче дома отсидеться,
Не молиться, не любить,
Легче в баре отвертеться,
Чем детей растить, учить...
Легче глупым  и проказным,
Чем премудрым и простым
Но ДОСТОЙНОЕ - не праздно !
И  ВЕЛИКОЕ. .. -  СВЯТЫМ....
Если в жизни ты нужнее,
То живи,. свети. ..твори !..
Страшно жить? живи смелее!
Смерть придет, тогда - умри!

2016