игра с огнём

Ли Лонли
мне кажется иногда, что всё - что на тебе клином,
что ты - единственный, что никого больше,
что день без тебя для меня слишком длинный,
а ночь без тебя - и того дольше.

мне кажется иногда, что я... что никто для тебя, ты не видишь искры -
я мираж, я фантом, я лишь тень в параллельной вселенной.
но бывает... ты вдруг подходишь близко,
и я лгу себе - очень искренне, самозабвенно,
что ты видишь меня, что узнаешь родную душу,
что я слышу, как сбилось дыхание в такт моему...
я тогда вспоминаю, что нельзя себе данное слово нарушить,
но твой взгляд убеждает, что держать его ни к чему.

ты играешь с огнём... но и я с ним играю тоже,
уверяя себя, что я в этом огне не сгорю.
для меня в целом мире никого нет тебя дороже,
но я снова и снова свободу тебе дарю...