Наяде-леший. нежность...

Василий Грубов
Вздыхает наяда, вздыхает,-
Объятий ей нежных хочется...
По лешему горько скучает -
За кикиморами волочится!

Не верьте - всё это бредни,
Плоды ночных сновидений;
Леший ходит с утра к обедне,
Без всенощных, правда, бдений!

Долго глядя с тоской на опушку,
На тайную тропочку нашу,
Трын-травой набивает подушку.
Не забыли дорогу в чащу?

Калина развешала кисти
С соком терпким, багряным...
Краснеют на клёнах листья
В рассветных сырых туманах!

А сколько же ныне клюквы
В моих заповедных болотах!
Я стал забывать здесь буквы,
Компьютер "заглючил" что-то...

Мечтаю: в бабье бы лето,
Нам бал бы осенний устроить!
Здесь леший-то стал поэтом...
Наяду спешу успокоить:

Запойно влюбляюсь я в осень,
В послушные кисти краски -
В них вечная зелень сосен,
Сродни карнавальной маске!

А нежностью обеспечу,
Вам хватит её надолго.
Как ту Клеопатру встречу,
Болтать не люблю без толку!