Левитан. 44. В начале марта

Дмитрий Ахременко
Приходит март, ещё снега кругом,
Но очень скоро будет всё иначе,
Прекрасный миг, что каждому знаком,
Когда душа от радости заплачет.

Волшебный час, когда придёт Весна,
Как будто распахнёт души просторы
Ручьи звучат, как тонкая струна,
Всё это будет и довольно скоро.

Ну а пока Зима продолжит бал,
Она не хочет отступать без боя,
Но белый снег уже темнее стал,
Готов растаять под лучей игрою.

Я знаю, так всё время быть должно,
Зима не может бесконечно длится,
И талый снег, как крепкое вино
Пьянит нам души, озаряя лица.

В начале марта чисто и светло,
Зима уйдёт, её почти не стало,
И лёд разбит, как хрупкое стекло,
И тает снег, как будто покрывало.

Так март приходит, на краю села,
Избушки спят, свободы ожидая,
Так и земля, что много дней спала
Проснётся, будто красота без края.

В плену весенних ласковых лучей
Мы обретём лишь радость и удачу.
И просто жить захочется сильней,
Как прежде, тихо радуясь и плача.