Для чего нужны эйдосы

Фимка Новиков
Ой! Вопрос, конечно, интересный… -
Слышал я про эйдосы давно.
Но, скажу вам совершенно честно,
Их понять мне было не дано…

Например, от камня отличаться,
Имманентность ощутив в себе…
Чтобы радоваться жизни… огорчаться…
И стоять наперекор судьбе.

Что б была возможна эманация,
Чтобы было ей к кому идти.
Только трудно ей с ассоциацией, -
Как и где, иль в чем себя найти.

Как "симфония богов" звучит бравурно
В каждом теле, если в нем душа.
В крайнем случае, - подобие ноктюрна,
А присмотришься – не стоит и гроша.

Есть поверье, человека помнят,
Пока эйдос жив его цветущий,
Созерцающий идею. Помни,
Гомо сапиенс… еще живущий!

За условностью сего названья
Скрытый смысл всех одухотворений,
Формы совершенства мирозданья…
….
Все! Закончил я стихотворенье!))