Коммунальная моя

Агелан Бахкович
В твоих глазах тепло и свет
И все услуги ЖКХ
И дальнобойный интернет,
Но «в кольцах узкая рука» (с)
Печально машет мне: «пока».

Зачем воды так много льёшь
Ты, коммунальная моя,
Здесь не бесплатный водоём,
Мне нужно только для бритья,
Но нету от счетов житья.

Устал я выключать торшер,
Когда ты ночью сладко спишь,
Опять забыла ты, моншер,
Что здесь не Лондон, не Париж
Средь избирательных афиш.

Что у меня текут мозги,
Ты просто выдумала, вот,
Устав от тёщиной пурги,
Я заведу громоотвод,
Ведь я давно не патриот.

Лежит записка на столе,
Что ты к сантехнику ушла,
Решил я тут же околеть,
Надел на голову дуршлаг,
Среди соседей был аншлаг.

Надел я красные трусы,
К спине пропеллер прикрепил,
Прочёл цитату Лао Цзы
И тут же в космос воспарил,
Спустился у твоих перил.

- Мой КарлЫсончик дорогой! –
Кричала, страсти не тая.
Зачем нарушил твой покой
Я, коммунальная моя?
Не стало без тебя житья.

Вдвоём на крыше мы живём
И нам не каплет с чердака,
Над нами млечный окоём
И «в кольцах узкая рука» (с)
Меня доводит до греха.