Метаморфозы

Наиля Ахунова
В жизни временами случаются разочарования. Временами - большие. Лит. фестиваль в рамках Межрегионального творчества инвалидов "Во имя жизни" в Алатыре превратился в этом году в фестиваль православной поэзии.
И я туда больше не вписываюсь. "Неформат". Мне так нынче сурово объявил один из его организаторов. А раньше вполне вписывалась... Начиная с самого первого, когда была членом жюри, семь лет назад, а также проводила мастер-классы. Приезжала как все, на свои кровные, работала на общественных началах, благотворительных. Привозила своих авторов ЛИТО "Белая ворона" с ограниченными возможностями. И проложила туда дорогу для многих наших талантливых авторов и исполнителей...
И все годы это была просто литературная площадка фестиваля творчества "Во имя жизни" для авторов с ограниченными физическими возможностями, но без ограничений по национальности, вероисповеданию и тд. А сейчас она превратилась в лит. фестиваль "Во имя православия". Увы...
Как меняются времена и люди...

Захотелось в тему снова перечитать Булгакова, "Мастера и Маргариту" (см. илл.), а также "Переводчика Штайна" Людмилы Улицкой...


Резонанс в Интернете:

Марина Галицкая Дикость какая(

Радион Хузин м-даааа....

Радион Хузин Наилюш, ты всегда неформат!!!
и гордись этим!!!!

Нияз Игламов православие или смерть! и киркой по затылку. дождёмся ещё.

Эльмира Галеева Как это грустно... И не правильно.

Алексей Декельбаум Нелечка, не грусти - тебя столько людей любят.

Алена Шритт Идиотизм, конечно!

Флёра Добренькова Глупость неистребима и неукротима, особенно когда имеет поддержку и губит хорошие начинания.

Вероника Домрачева Вот так разжигается национальная рознь! Я - интернационалист, слава Богу! Чего и вам всем желаю... в какой бы сфере вы ни служили - надо головой думать!  И в этом году поедут на фестиваль поэты всех национальностей, в том числе и из известного в Казани ЛитО Наили Ахуновой - во имя жизни и дружбы, и мира. И мало ли кто и что, и во имя чего придумает... Я -православная, и особенно остро чувствую, что такие мероприятия должны проводиться не ради галочки и не ради оскорбления чьих-то чувств... По-другому поступать - грех, и это лучше нас должны знать служители церкви.

Аурика Полякова Это мракобесие.