Люди не любят, когда взаперти

Евгений Элвер
Люди не любят, когда взаперти,
Люди не любят, когда непонятно,
Люди привыкли свободно идти,
Лишь по ночам возвращаясь обратно.

Люди привыкли, что есть только смерть,
Всё остальное - скольженье по краю.
Люди привыкли отчаянно сметь
И удивляться, когда запирают.