Обитель солнечного света

Ия Кузько
–  Ты плачешь? Вот и ладно.
Глаза полные слез и изумления пристально обратились ко мне.
 – Я расскажу, а ты послушай.
   Пустырь, побитый дождем, тяжело дышал. Сквозь отметины еще просачивалась вода. Кое-где на траве и листьях благостно покоились кристальные капли.  Солнечные лучи, пронзая воду, рассыпаясь стеклярусом, переливались всеми цветами радуги. Преломляясь, свечение, сначала тончайшей органзой окутало все пространство, а затем приобрело отчетливые формы множества глаз. Сотни, тысячи глаз. Еще и еще… И все они, абсолютно открытые, смотрели на меня. Смотрели так, что время остановилось и стерлось вовсе. Эти глаза вбирали в себя все мое существо. Свет впивался и выпивал всю меня без остатка, лишая  воли. Не было сил двинуться с места, даже шелохнуться. Расцветали вселенные, полные благости и чистоты. В мерцающих колыбелях нежились зарождающиеся миры. Божественное сияние преобразило мгновение. Мерцание слилось в единое всеобъемлющее око. Вспышка, еще одна… Сияние, неповторимое сияние, подобное сиянию северных снегов в солнечный день.
   Огромная туча нависла над пустырем. Пустырь, побитый дождем, все также тяжело дышал. Его дыхание эхом отзывалось в моей груди, а на щеке покоилась слезинка – колыбель и обитель солнечного света.
   Снег обид обязательно растает, а солнечный свет останется.  Ты все еще плачешь? Нет, рассматриваешь искрящиеся слезинки на своих ресницах?




Фото автора.