Ни бес, ни бог, ни царь, ни раб...

Вячеслав Артемов
Ни бес, ни бог, ни царь, ни раб -
я единица в миллиардах,
как миллиарды в чём-то слаб,
а в чём-то, может, в авангарде.
Я распинаться не хочу -
всё скажут, видимо, другие,
когда зажгут по мне свечу
и потекут слова благие.
А я не благо, не елей,
не булка сдобная, не студень -
во мне все тысячи чертей
и маята житейских буден.
И, может, что-нибудь ещё,
за что не буду расцелован,
и стёрт не буду в порошок,
и в преисподней развальцован.
И, может, что-нибудь на что,
не стоит даже тратить время,
но сам уверен на все сто,
что, слава Богу, не гангрена.
Я единица и весь мир
и мир весь в этой единице,
и пусть всего, всего на миг -
он дорог мне, как небо птицам!

23.08.2016г.