Туманы

Яна Ветреная
Не целуй ты ладони сударыне  лжи,
Признавай, что моя Амазонка затопила  твои берега,
Ты мне новое лицо покажи,
Где ты чистое поле превращаешь в слова,

Где  словам своим ты раб и слуга...

Не дыши на туманы,
Их не вскроешь до срока, осядут прозрачной росой,
Покажи свои свежие  раны,
Столько лет шёл по миру  уставший,  босой,

Обручённый с весной...


Двум друзьям посвящается(А и М )