Первый снег, немного робкий

Елена Зеленина 8
Первый снег, немного робкий,
Землю кутает, кружась,
Бьётся в стекла - белый, легкий,
На сухой асфальт ложась.

Словно думает, бродяга,
Где найти ему приют,
И расстроится, бедняга,
Что его пока не ждут.

Поиграет с фонарями,
В свете их ночном застыв,
Белыми тряся кудрями,
Улетит, про все забыв.

Времени пройдет немного,
И его шальная рать
Завоюет все дороги,
Зимними заставив стать.