На излёте сентября

Людмила Гнучая
"И на излёте сентября,
Всё так же сны не про тебя"
И ты, уставший воевать
Священный сан готов принять.

А на планете, где живёт  враждебность,
Где войны не хотят ослабевать,
Герои вновь уходят в вечность,
Как жаль мне вас идущих погибать.

Обидно, что не перестанем
То в Йемене, а то  в Афгане
И Сирия, Донбасс горит огнем
У  выживших такая пустота или запьют в каком-то балагане.

А мы отводим взгляд.
Вы как-то сами, не надо посторонних напрягать.
Простите, но они ведь не простят.
Во сне иль наяву, а будут убивать.