Лето прощается

Татьяна Воронцова
Лето  прощается...
Крона  ржавеет...
Рано  смеркается
И  холодеет.

Жёлтой  поземкою
Листья  кружатся...
Песней  негромкой
На землю ложатся.

К  вечеру  сырость
Идёт  от  земли...
В  небе  тоскливость,
И  тучи  вдали.

Грустно  кивает
На  клумбе  цветок...
Тихо  слетает
Живой  лепесток.

Лето  прощается,
Машет  рукой...
Осень - красавица
Ждёт  за  рекой.

23.08.2016 г.