Когда мы вновь окажемся в постели

Павлов-Негрони
Когда мы вновь окажемся в постели
И я войду в тебя восторгом захлебнувшись -
Поймёшь, как оба, мы с тобой хотели
Отдаться страсти, в пламя окунувшись!

Ты будешь плакать ярости слезами,
Не понимая, как же так случилось,
Что мы не вместе. Виноваты сами...
Но это, может статься, - божья милость.

И слов не будет, только поцелуи
Порхать по обнажённой станут плоти
Мы новую реальность разрисуем,
Как некогда, гигант Буонаротти

Вдохнул в Капеллу вечное искусство,
Закрасив серость сводов восхищеньем!
...Ну а пока, мне холодно и грустно,
И лишь в мечтах одних моё спасенье...