молитвенное

Галина Ульшина
Спаси, Господи, от вибраций
залихватского «что ж вы, братцы?»,
дай покой, чтобы в нём остаться,
вдруг – Гораций…

Дай рабам Твоим в меру напастей,
труса, глада, других несчастий,
ибо в этих качелях – счастье
быть с Тобой нечасто.

 Сохрани нас, неверных, некаянных –
злые сети окрест расставлены –
и восславит Тя всякое дыхание,
даже Каина.

А ещё, триединый Боже,
коли нас сотворил похожими,
отличи меня меж прохожими,
как таможенник.

Мы на милость Твою – в очередь,
что ж Ты в космосе, в одиночестве?
А мы - тут – сыны Твои, дочери.

Ты без имени.
Мы – без отчества.