Недосказанное

Рамина Джасс
                 И упало каменное слово
                       На мою ещё живую грудь.
                                     А. А. Ахматова


Разговор окончен, небрежно бросишь
Пару резких фраз - на десерте вишенкой.
Диалог, который не стал допросом
Вопреки уловкам твоим мальчишеским.
Аргументов нет, я забыла гордость.
Верю, как-нибудь всё уравновесится.
По терпенью бью ловко все рекорды -
Я тобой жила восемь долгих месяцев.

Рисовала рай с шалашом и речкой,
Где кисельный берег под солнцем нежится.
Но пока мечтало моё сердечко,
Занялась тревога в душе-мятежнице,
И подкралась истиной непреложной:
Если предал раз – и в другой открестится,
Но прощала всё, так неосторожно…
Я с тобой была восемь горьких месяцев.

Только нет причин становиться жертвой,
Фейерверком чувств жизнь тебе обязана.
Умирать ведь проще, чем быть бессмертной,
Обнажая боль каждым словом сказанным.
Не сумели мы разойтись красиво…
Сердце пусть болит, горе перебесится.
На прощанье тихо скажу «спасибо» -    
Подарил ты мне восемь сладких месяцев.