Дождь

Вячеслав Жуковский
Дождь, мокрое окно
Дождь идёт уже давно.
Дождь, пыль с земли смывает.
Дождь память будто освежает,
Дождь, он один наверно знает.

О чем я думал много раз,
Тогда, нет изменений и сейчас.
Под тихий звон летящих капель
И шелест убегающих ручьев
Тебя я этой ночью вспоминаю
Забыть тебя я просто не готов.

Лишь дождь разделить мои мысли,
Со мной немного погрустит.
Он помнит нас, когда мы были вместе
Все также он к земле летит.
Всё также как тогда, сквозь годы.
Он навевает лёгкую печаль,
Стремительно скрываясь с небосвода
Как годы улетают капли в даль.

Дождливой песней, в этой тёмной ночью
Тебе расскажет кто ты для меня,
А мне твой образ в каплях на стекле рисует,
Твой образ в каплях летнего дождя
Я знаю что не встречу я такую,
Лишь дождь со мной взгрустнет,
Лишь дождь и я....