А счастье было бы...

Надежда Санакова
Он ей читал свои стихи…
Она их слушала серьезно,
И счастье стало так возможно,
Едва коснулся б он  руки…

Она пылала восхищеньем,
Он взглядом обнимал её,
И в тайне думая: «моё»,
Пленял своим стихотвореньем.

Остыл уж кофе. И  Она
Зарделась от случайной встречи.
И потихоньку таял вечер,
И пеплом сыпалась луна.
 
В ночи звенела тишина:
Стихи таинственно звучали.
В них уплывали Их печали,
В них растворились Он,Она.

Он ей читал свои стихи.
Она их слушала небрежно,
И счастье было б безмятежным,
Когда б коснулся он руки.

А он читал, читал стихи...