Уходит август

Гула Валентина Ивановна
Вдохновение: «Август играет роль первой скрипки...» (Галина Титова -Дмитриева)

Так щедр наш август на подарки
И дни его уже не жарки.
Всё так же яркие цветы
И ароматные плоды
Нам с веток яблони роняют,
И птицы молодь наставляют,
Готовят к перелёту стаи.
Идут прохладные дожди,
Гром словно забивает сваи.
А осень… жди её, не жди…
Она придёт так незаметно,
Застанет сердце вновь врасплох…
А август месяц был неплох,
Прожит в заботах, но безбедно.
Жаль, время так неумолимо,
Течёт сквозь пальцы, как песок,
А счастье -  детский голосок
Звенит и пробегает мимо.
О, Боже, мой, пусть счастье крошки
Насыплет мне в мои ладошки.
Смогу я ими поделиться
С прохожими, с печальной птицей,
Отбившейся от своей стаи…
Пусть поклюёт и догоняет.

08.2016г.