Иллюзия Большая...

Михаил Ассонов
А человек, он был всегда один
Другие - лишь Иллюзия Большая,
(Ее индусы называли Майя)
Лишь манекены глянцевых витрин...

А человек, а человек всегда один
И с кем бы и когда он не сминУлся -
Их руки не пройдут стекла витрин,
И губы в поцелуе не сомкнутся...

И он стоит - по-прежнему один
Среди огней ночного разноцветья,
Но не согреют сердце блики эти -
Лишь хладный пар струится от витрин...

И он стоит, стоит, стоит один...

Но в сердце у него надежда вьется,
Что будет день и будет миг один -
Стекло холодных глянцевых витрин
Вдруг с треском зазеркальным разобьется,
И через груду стекол взглянет Солнце...

Михаил Ассонов - август 2016