Светопреставление

Раиса Манухина
У дождя снова охи и ахи.
Сам с собою ведет разговор.
В его мокрой, дырявой рубахе
Грусть, тоска и печаль с давних  пор…

Плачет бедный… наверное, давит
Груз скопившейся горечи, бед…
Столько скорбных событий создали!
Столько мрачных в истории лет!

Громыхает гроза… Молний стрелы…
Ужас мира стекается в дождь.
Слезы века у памятной стелы…
И у вечных огней слезы,  дрожь…

Подаются загробные знаки.
Мир иной растревожен войной.
Дождь – явление слезной атаки.
Тучи грозные вновь над страной.

Ухмыляются зло лиходеи.
Каждый тролль хочет Русь укусить.
Вихри злобные исстари веют.
Смерть едва успевает косить.

Но не знает ведь нечисть людская:
Русский дух, русский род не сломить!
Сила Руси с бедой возрастает.
С прошлым крепкая вяжется нить.

От укусов сломаются зубы,
С корнем вырвутся, выпадут враз.
Деды, прадеды суд вершить будут,
Защищая от демонов нас…

Боль Земли через дождь выливая,
Отольются все слезы рекой,
И врагов в реку смерти смывая,
Дух восстанет Руси вековой.

На Земле должен мир быть, порядок.
Жизнь для счастья народам дана.
Спорт, работа – не поле для брани!
Ненавистна народам война.
 
Будем сеять, пахать и плодиться.
Слезы только от радости лить.
Дождь и в мирных делах пригодится.
Люди добрые, нужно дружить!