Девятнадцатый

Евгений Чепурных-Самара
Так гулять бы
и бродить бы
и смотреть во все глаза,
потихонечку
чинить бы
утюги и примуса.
Пить чаек
в избе сосновой,
Богу жалиться во сне:
" В двадцать первом мне хреново,
в девятнадцатый бы мне..."

В бороде улыбку спрячет
и вздохнет:
"Не хнычь, солдат,
в двадцать третьем тоже плачут -
в двадцать первый все хотят..."