Сумерки. Коса времени

Димитрий Кузнецов
Сейчас бы – немного жалости,
Что в близкой душе живёт.
Как странно, но этой малости
Порою недостаёт.

Сейчас бы – чуть–чуть домашнего,
Столь памятного тепла,
Чтоб светом из дня вчерашнего
Согрелась ночная мгла.

Сейчас бы – застолье дружное,
Родимые голоса.
Но режет пространство вьюжное
Невидимая коса

И всех, кто в пути оступится,
К могильному дну влечёт.
Не гнётся она, не тупится,
А только сечёт, сечёт...
  ___________________
  * Иллюстрация – 
     картина Вячеслава Курсеева.
     Из цикла "Сумерки": http://www.stihi.ru/2016/08/24/1504