Так мило повторять чужие мысли

Александр Картунов 2
“Весь мир — театр.
В нем женщины, мужчины — все актеры.”
             Уильям Шекспир.
Монолог Жака из комедии «Как вам это понравится»


***********

Ужель берёзка шепчет о былом
словно суфлер, запутавшийся в тексте?
Театр жив, и никуда не деться,
а значит каждый сам себе актёр…. 
Лишь начинает в теле биться сердце…. 
он трагик, баламут и фантазёр....

Так мило повторять чужие мысли, 
особенно в согласии с судьбой
пока до горизонта в небе чисто,
а хляби проползают стороной….
Ясна картина и рассудок твой….

Потом придёт печаль без приглашенья
осенней опадающей листвой….

Лояльность спит в зеркальных отраженьях…. 
У всякой пьесы собственный герой,
живущий постоянною игрой,
а может быть последнею надеждой  - 
манящей ускользающей мечтой….

         
                (акростихи)