О счастье Рубаи

Александра Вежливая
«О счастье. Рубаи»
--------------------------------
Не рассуждай о том, что мир вокруг так плох.
Не изменить его. Зачем ему усталый вздох?
Ты ищешь рай земной? Живи сегодня с миром.
О будущем – не рассуждай. Расчет бывает плох.
----------------------
Что наша жизнь? – Одно мгновенье.
И не грусти. Лишь черпай вдохновенье.
Как ты пройдешь свой путь – таким и будет плод.
Ведь жизнь всегда – лишь рук твоих творенье.
-------------------------------
Ты мечтаешь о счастье? Зачем же страдать?
Может, счастье свое надо близким отдать?
Расставаясь с частицей души - не грусти.
Будь добрее к другим, с кем по жизни шагать.
---------------------
Мы стремимся все к Счастью, кого-то любя.
Среди моря невзгод, не жалея себя.
Пуcть не кружат нам головы – «медные трубы».
Лишь гордыню уйми – и возлюбят тебя.
---------------------
Веселимся, скорбим… наш мир - многолик.
Как найти же нам счастья заветный родник?
Словно зеркало наша душа в этом мире.
Человек в нем – так мал и безмерно велик.