Навредил, аким, себе...

Александра Зыкова 2
Ах, откуда взяться хвори?

Лето. Солнце  в бороде.

Но сорока на заборе

Принесла весть на хвосте:



Что? Пронзило поясницу?

Это, стАрче, за меня.

Ты бездомной сделал птицу:

Где, сороке мне, гнездиться?

По весне за огородом

Ты срубил все тополя.

Плачет матушка-земля.

 

Навредил родной земле -

Навредил, Аким, себе...

Родничок иссяк - криница.

Очи скрыл и не струится.

Путник горестно вздохнет:

Тополек лежит у ног...