Под звездного неба крестом

Лидия Соловей
Уеду, уеду в забытые Богом
вселенские дали,
пускай ледяные метели мой свет –
детства след - заметут;
заплачу и вспомню, как тихо меня
на ладонях качали
две белые птицы, две добрых руки,
подарив мирозданья уют.

Как плыли, качаясь,
озерных зеркал двух зеленые рамы,
как солнце сияло,
лаская горячего диска лучом,
как пели, как радостно пели
Осанну мне ангелы в Храме,
и влаги прохладу родник открывал
серебра прозвеневшим ключом.

Укроюсь, укроюсь от бед
под небесною крышей речного затона,
пойду по болотам и топям бродить
нелюдимого мира послом.
Не слушать, не слышать бы только
тяжелого скорбного стона -
себя, погребенного в детстве
под звездного неба крестом.